滁州:以扎实的工作迎接市第六次党代会召开

2016年09月07日09:14  来源:人民网-安徽频道
 

据滁州网消息,今年以来,面对错综复杂的宏观环境和经济下行压力,全市上下深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,以“五大发展”新理念为引领,积极推进供给侧结构性改革,大力实施“调转促”行动计划,经济发展稳中有进,稳中向好。这样的成绩来之不易,是市委、市政府带领全市人民共同奋发努力的结果,我们在倍加珍惜的同时,更要再接再厉,继续克难前行。

市第六次党代会召开在即,市委对此次会议高度重视。市委书记姚玉舟刚到任滁州即展开密集走访调研,第一时间全面深入了解各方面工作情况,清晰地表明自己的工作思路、理念和要求,多个场合反复强调“三不”、“两不变”:即不提新口号、不铺新摊子、不搞新花样,市委、市政府过去作出的一系列决策部署不变,市委已经定下来的人事制度、人事安排不变。并主持召开市委常委会会议、市委党建工作领导小组会议、市第六次党代会筹备工作情况汇报会等,多方听取相关工作情况汇报,专门对市第六次党代会筹备工作尤其是撰写好党代会报告稿作出明确具体的指示,要求以高度的政治责任感和使命担当,高标准高质量抓好各项筹备工作。强调党代会报告要更具有时代性、思想性和指导性,成为一个提神、提气、提振的好报告。全市党员干部和各级各部门要认真学习领会姚玉舟书记在近期走访调研和有关工作会议上的重要讲话精神,扎扎实实、一丝不苟地落实好市委领导的工作要求,以良好的工作成果和精神状态迎接市第六次党代会的胜利召开。

市第六次党代会是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神尤其是视察安徽重要讲话、全面建成小康社会进入决胜阶段、“十三五”开局之年召开的一个十分重要的会议。当下,我们要按照中央和省、市委的部署安排,抓紧统筹做好以下各项工作。一是要严格按照“九个严禁、九个一律”换届纪律规定要求,认真做好党代表选举工作,为市第六次党代会胜利召开打好坚实的基础;二是要抓紧做好党代会报告的修改完善工作,把各方人士提出的有利于滁州未来发展的真知灼见吸纳进报告,力求使报告更具有前瞻性、思想性、时代性、指导性,更切合滁州实际和民意,更符合中央和省委、省政府未来五年或更长时间的发展规划、决策部署,使之成为今后五年滁州发展的纲领性文件;三是要继续加大换届工作纪律宣传力度,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,为党代会召开营造浓厚的舆论氛围,确保换届工作风清气正、人民满意;四是要切实做好信访维稳工作,按照“三到位一处理”要求,耐心细致地做好群众信访工作,妥善化解矛盾纠纷,为市第六次党代会的胜利召开创造良好的社会环境。

(责编:郭宇、马玲玲)