谯城区:喜领危房改造“大礼包”

2016年09月06日09:49  来源:人民网-安徽频道
 

DSC07269

喜领危房改造“大礼包”

据中国亳州网报道 “前几天村里就叫我到银行取危房改造资金,说给我补助20000块,刚才一查卡还真有这个数,政府的民生工程政策真好,不花钱就能让咱老百姓住上新房屋。”9月4日,正在亳州药都银行牛集支行领取危房改造资金的宋庄村76岁的五保户宋万里,边数着崭新的钞票,边乐呵呵地说。

DSC07226

村干部钉挂公示牌

牛集镇2016年第一批“危房改造”项目建设工程竣工后,已于八月份顺利通过上级主管部门验收,补助资金全部打入农户“一卡通”上,连日来,和宋万里一样的65户受益对象陆续领到了危房改造补助金共计96万元。

今年以来,该镇把农村危房改造作为一项重要的“民心工程”来抓,主动向上级争取危房改造项目资金,确保危房改造得以顺利实施,真正落实到农村弱势群体“住有所居”这一目标上;紧紧围绕脱贫攻坚、精准扶贫工作大局,强力推进贫困村贫困户农村危房改造工作;在确定改造对象后,实行包片工作组挂点督查,层层落实责任,及时建立档案;同时强化工程质量、加强改造资金的监管,确保了危房改造工作的顺利进行。

该镇今年实施的第一期危房改造工程已经于7月份全部竣工,让65户困难群众优先住上了安心房;农村危房改造工程的实施让困难群众切实享受到了实惠,感受到了温暖,实现了农村困难户“住有所居、居有所安”的目标。

从谯城区住建委了解到,今年该区农村危房改造项目下达任务1500户,现已落实并竣工1508户,其中建档立卡贫困户1266户,竣工率100.53%。对农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭重建房屋每户补助2万元,修缮加固每户补助6000元。(武清海)

(责编:范晓琳、马玲玲)