李锦斌在走访省委有关单位和部门时强调

聚焦学讲话两手抓换好届开好局 奋发有为把各项事业推向前进

2016年09月05日06:33  来源:中安在线
 

9月2日下午,省委书记李锦斌在省委常委、秘书长唐承沛陪同下,来到省委有关单位和部门,亲切看望机关干部。他强调,要聚焦“学讲话、两手抓,换好届、开好局”的总体思路,进一步提振精气神、弘扬好作风、凝聚正能量,奋发有为地把各项事业推向前进。省委常委、纪委书记王宾宜,省委常委、统战部长沈素琍,省委常委、组织部长邓向阳分别陪同。

下午3时许,李锦斌首先来到省委办公厅、省委政研室,与干部职工一一握手,向大家表示亲切慰问。他说,面对新形势新任务,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察安徽重要讲话,按照“五个坚持”的要求,切实抓好“一项基本任务、三项重要工作”,做到考虑问题要“全”、开展工作要“细”、出台政策要“准”,力争多出好点子、大点子、新点子、金点子,真正当好参谋助手,搞好统筹协调,不断提高“三服务”水平,为省委谋大事、作决策、抓落实发挥重要作用。

在走访省纪委机关、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委政法委时,李锦斌对他们卓有成效的工作成绩给予肯定,对机关干部昂扬向上的精神面貌表示赞许。他指出,省纪委和省委职能部门在我省改革发展稳定大局中承担着重要职责,要按照省委确定的“工作思路不变、部署任务不变、职责分工不变”要求,更好地牢记职责使命,更好地围绕中心、服务大局,以全局的视野分析问题、以创新的举措推动工作、以严实的作风狠抓落实,锐意进取,真抓实干,奋力推动各项工作再上新台阶。省第十次党代会召开在即,要各司其职、各尽其责,扎实做好筹备工作,着力严明纪律规定,积极营造舆论氛围,全力维护社会稳定,确保换届风清气正、大会圆满成功。

来到省直机关工委,李锦斌深入了解省直机关党建情况。他指出,要把抓好党建作为最大政绩,以开展“两学一做”学习教育为契机,认真落实全面从严治党部署要求,抓紧抓实省直机关党的建设各项工作,着力提高机关工作效能,树立省直机关的良好形象。在省委老干部局,李锦斌详细询问离退休干部的服务保障情况,他强调,要真正带着感情和责任,倾心做好离退休干部后勤保障工作,充分发挥离退休干部的独特优势,让广大离退休干部安心、舒心、暖心。

李锦斌走访中强调,当前安徽正处于决胜全面小康的关键阶段,越是这个时候,越要统一思想、凝聚共识、形成合力。要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和视察安徽重要讲话为指导,瞄准既定目标,按照已有部署,勇于负责,敢于担当,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要进一步强化理论武装,切实增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要进一步强化改革创新,种好改革“试验田”,下好创新“先手棋”,不断增强经济发展的动力和活力。要进一步强化为民宗旨,常怀爱民之心,常兴亲民之举,常办利民之事,大力推进精准脱贫,深入实施民生工程,扎实增进人民群众获得感。要进一步强化责任担当,紧紧扭住主体责任这个“牛鼻子”,严格把好选人用人这个风向标,切实抓住作风建设这个突破口,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力营造政治上的“绿水青山”,以优异成绩迎接省第十次党代会胜利召开。(通讯员 宗禾 记者 吴林红)

(责编:黄艳、关飞)