“瘾君子”饮料瓶装美沙酮被“神民警”40秒识破

2016年09月05日17:28  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥9月5日电(韩震震)男子用红茶饮料瓶装美沙酮企图蒙混过关,不想40秒不到,就被民警神博的“火眼金睛”识破。

9月4日下午,合肥南火车站进站口,火车站派出所民警神博正在进行安全巡查,突然一名在进站口附近徘徊的男子引起了他的注意。

感觉此人形迹可疑,神博直接走到其面前,要求其接受检查,并很快在该男子随身的行李包内,发现一瓶某品牌红茶饮料。

神博凭着直觉打开饮料瓶,一看一闻,仅仅用了不到40秒钟,便确定这瓶饮料瓶中并不是真正的红茶饮料,而是用来替代海洛因的精神类管制药品美沙酮。

250毫升的美沙酮放在红茶饮料瓶里面,除了外观像没有开封的饮料,里面颜色也非常相似,嫌疑人企图蒙混过关,最终没有成功。经查,男子吴某尿检阳性,目前已被合肥铁路警方处理。

在此,合肥南火车站派出所民警也提醒大家,美沙酮是一种国家严格管制的麻醉类药品,门诊对药品的流程管理极其严格,禁止美沙酮流出门诊部。

(责编:关飞、张磊)