安徽抗洪救灾“感人瞬间”摄影大赛获各界点赞

专家:传播了正能量

2016年09月05日15:31  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 “这种用影像展现抗洪英雄的身影,把感动传递给更多的人的形式要大力点赞”“一幅幅摄影作品中,展现出的是面对洪魔顽强不屈的精神”……自7月26日“安徽抗洪救灾感人瞬间”摄影评选活动启动以来,受到了各界广泛的关注和好评,不少网友纷纷留言,为此次活动较好点赞。

此外,人民网、光明网等全国数十家主流媒体转载了相关报道和征稿启事。多位专家认为,通过此次活动,可以更好的展现安徽党政军民勇于担当、冲锋在前、连续作战的大无畏英雄气概,传播了正能量。

据统计,截至9月1日,在由安徽省经济记者协会主办、人民网安徽频道特别支持、安徽古井集团独家公益支持的“安徽抗洪救灾感人瞬间”摄影评选活动的征稿邮箱中,已收到投稿照片2000余幅。投稿作品中,既包括专业媒体摄影记者拍摄的照片,也包括一些摄影爱好者和专业摄影师的投稿作品。

更令人感动的是,在征稿邮箱之中,还收到了一些“特殊投稿”。这些“特殊投稿”并非专业摄影作品,有些甚至是手机拍摄,却都通过邮件留言表示,“不在意是否能够获奖,只想通过人民网安徽频道这一平台,展示自家或家乡遭遇洪水袭击时,党员、武警战士、解放军战士等不怕牺牲、奋勇救灾的英勇形象和顽强精神。”

据了解,此前在网上引发强烈关注的“最美大脚 ”“最美睡姿” “县委书记强渡激流”“红手印 请战书” “宿松小女孩家门口望洪水”等记录了今年夏天最为坚强记忆的作品,也在投稿之列,其中部分作品还获得了不少专家学者的称赞。

“幼儿的背影,衬着沧廖的浊水,一个典型的中国形象,苦涩、忧伤而又饱含无尽的希望。我想把这幅照片,放在挂在书房里。”对于此次参赛的作品“宿松小女孩家门口望洪水”,著名学者、诗人祝凤鸣不吝褒奖,“这些照片直抵人心,在家园被淹没之时,给人以温暖和力量。”

而展现武警安徽总队第一支队战士英勇抗洪的作品“最美大脚”不仅被《人民日报》多次报道,获得全国网友点赞,战士焦磊还在今年央视的“八一晚会”亮相。

据了解, 本次评选入围作品由人民网安徽频道开设专题进行展播;《市场经济内参》将选部分优秀作品刊出;同时独家公益支持单位安徽古井集团,还将联合有关单位组织获奖作品参加安徽军民抗洪救灾“感人瞬间”摄影大赛图片巡回展。在今年的抗洪救灾中,古井集团不仅在第一时间将爱心物资送到一线,还特别公益支持本次大赛,希望秉承“做真人、酿美酒、善其身、济天下”的企业宗旨,在企业快速发展为社会经济做出贡献的同时,也关注中国优秀道德精神的弘扬传颂和标杆新闻人物的打造宣传,积极投身于各项公益事业,贡献社会,回报消费者:古井贡连续3年冠名“CCTV感动中国年度人物”评选、连续7年助力“心动安徽年度新闻人物”评选等社会公益活动,很好地弘扬了社会正气,传递了正能量。

据介绍,本次摄影大赛截稿时间为2016年9月15日,投稿邮箱:ahjzxhxu@126.com。(姚庆林) 

(责编:金蕾欣、张磊)