庐江早籼米新鲜上市 展销会俏销合肥

2016年09月04日17:01  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥9月4日电(汪瑞华)稻花香里说丰年,刚刚入秋,庐江县优质早籼米新鲜上市,为继续实施“安徽一袋米”工程,打响庐江绿色和无公害早籼米品牌,9月3日,为期两天的庐江“绿色早籼米进万家”展销会在合肥如期开展。

庐江素有“鱼米之乡”的美誉,全县常年粮食播种面积210万亩,其中水稻面积170万亩,稻谷总产80余万吨,被列为全国千亿斤增粮规划重点县和全国粮食增产模式攻关试点县。

一直以来,庐江有着种植双季稻的传统,早稻种植面积、总产占到全省的六分之一到七分之一。据统计,2016年该县早籼稻种植面积52万亩,总产可达22万吨左右。

庐江县粮食局副局长周美海介绍,早籼米相对于晚稻来说,不仅生态环保,而且口感好,营养价值高,是米粉、米面、米线等传统副食品的上等原料,深受广大消费者青睐。

自2007年以来,庐江“绿色早籼米进万家”展销会已连续第十个年头走进合肥市。据初步统计,前九届展销会,现场累计销售优质早籼米及其制品300多吨,销售额达160多万元。

(责编:范晓琳、马玲玲)