李锦斌看望部分省级老同志

2016年09月04日07:37  来源:安徽日报
 

  9月3日上午,省委书记李锦斌亲切看望了全国政协外事委员会副主任杨多良和正省级老同志卢荣景、王光宇、孟富林、方兆祥,祝福他们身体安康、生活幸福,感谢他们一直以来为安徽发展作出的重要贡献,希望他们一如既往地关心和支持省委工作,共创安徽发展的美好前景。省委常委、秘书长唐承沛参加。

  上午10时许,李锦斌首先来到卢荣景的家中,向他介绍了当前全省经济社会发展情况。李锦斌说,全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察安徽重要讲话,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以五大发展理念为指引,朝着在中部崛起中闯出新路的目标阔步前进。老同志们经验丰富,对省情把握准、看得远,衷心希望老同志们发挥政治优势、经验优势、威望优势,继续关注全省经济社会发展,继续关心支持省委工作,多提宝贵意见和建议,帮助我们把安徽的各项工作做得更好。

  随后,李锦斌一行来到省立医院干部病房,看望正在住院疗养的王光宇。看到老人身体和精神都很好,李锦斌非常高兴,他紧紧握着老人的手深情地说,安徽今天改革发展所取得的丰硕成果、人民群众所享有的美好生活,都凝结着老同志们的开拓和奉献,饱含着老同志们的创造和积累,浸透着老同志们的心血和汗水,我们永远不会忘记,一定会把老同志们过去打下好基础的事业继续做好。他叮嘱在场的工作人员,要全心全意搞好服务,尽心尽力完善保障,让老同志们安享幸福晚年。

  在孟富林、方兆祥、杨多良家中,李锦斌与他们促膝亲切交谈,共话安徽美好未来。李锦斌表示,省委将坚持工作思路不变、部署任务不变、职责分工不变,聚焦一心一意谋发展、聚精会神抓党建,学讲话、两手抓,换好届、开好局,通过抓重点带全盘,有力有序有效推动各项工作全面提升。我们一定以担当尽责为本、以干事创业为要、以造福一方为荣,接好党的事业薪火相传的“接力棒”,以高度的政治责任感和历史使命感做好工作,不忘初心、继续前进,努力开创安徽改革发展的新局面。

  老同志们一致表示,这次安徽省主要领导的调整,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对安徽工作的肯定、对安徽干部的信任和对安徽发展的殷切期待,衷心拥护中央决定,全力支持省委工作。相信在省委的坚强领导下,在全省上下的共同奋斗下,安徽的各项事业一定会取得更大成就,安徽的明天一定会更加美好。(记者 朱胜利 通讯员 宗禾)

(责编:吴西露、张磊)