李锦斌在走访省各民主党派时强调

李锦斌:为建设创新型“三个强省”集智聚力

2016年09月04日07:37  来源:安徽日报
 

  李锦斌在走访省各民主党派时强调

  充分发挥独特优势和职能作用 为建设创新型“三个强省”集智聚力

  9月2日上午,省委书记李锦斌走访省各民主党派,亲切看望机关干部。他强调,要弘扬优良传统,发挥自身优势,最大限度调动一切积极因素,为打造创新型“三个强省”、全面建成小康社会集智聚力。省委常委、秘书长唐承沛,省委常委、统战部长沈素琍陪同走访。

  李锦斌首先来到省民主党派办公大楼,先后走访了农工党、致公党、民盟、九三学社、民进、民革、民建安徽省委会。每到一处,他都饶有兴致地参观党派历史沿革及工作成果展,深情回顾中国共产党与各民主党派肝胆相照、风雨同舟的光辉历程,充分肯定各民主党派为安徽改革发展稳定作出的积极贡献。走进一间间办公室和会议室,李锦斌与机关干部一一亲切握手,详细询问组织建设、参政议政、社会服务等情况。他指出,中国共产党与各民主党派,历史上有风雨同舟、荣辱与共的好传统,新时期有社会主义协商民主的好制度,实践中有一系列规范化、程序化的好做法。希望省各民主党派充分发挥智库优势,积极建诤言、献良策,踊跃出实招、促发展,为推动安徽各项事业进步作出新的更大贡献。李锦斌一席话,让干部职工倍感振奋,大楼里不时传来阵阵掌声和欢笑,始终洋溢着团结奋进的浓厚气氛。

  走访中,李锦斌强调,各级党委要坚定不移坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,加强同民主党派合作共事,支持民主党派更好履行参政议政、民主监督职能。省各民主党派要始终坚持思想上同心同德,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察安徽重要讲话精神,领会丰富内涵,把握精髓要义,教育引导各自成员和所联系群众,形成支持改革发展稳定的高度共识和强大正能量,充分发挥凝聚思想共识的重要作用。要始终坚持目标上同心同向,按照习近平总书记视察安徽时提出的“奋力在中部崛起中闯出新路”和“五个扎实”的要求,积极履行职能,围绕重点任务主动务实作为,围绕群众诉求开展民主监督,帮助党委、政府改进工作,充分发挥实现奋斗目标的重要作用。要始终坚持行动上同心同行,进一步增强政党协商的主体意识,担负起政党协商参加者、实践者、推动者的政治责任,不断提高参政议政能力,做到参政参到点子上、议政议到关键处,充分发挥推进政党协商的重要作用。(通讯员宗禾记者吴林红)

(责编:吴西露、张磊)