李锦斌在与省军区、省武警总队负责同志座谈时强调

扎实推进军民融合深度发展 巩固军政军民团结大好局面

2016年09月03日06:35  来源:安徽日报
 
原标题:扎实推进军民融合深度发展 巩固军政军民团结大好局面

  9月2日上午,省委书记李锦斌来到省军区、省武警总队机关,走访看望部队官兵,并与省军区、省武警总队负责同志座谈交流。省委常委、秘书长唐承沛陪同走访并参加座谈会。省委常委、省军区司令员于天明,省武警总队司令员王宝音分别主持座谈会,省军区政委戴勇、省武警总队政委马立克分别汇报有关工作。

  在与省军区负责同志座谈时,李锦斌指出,近年来省军区坚决贯彻党中央、中央军委和习主席关于加强国防和军队建设的一系列重要决策部署,聚焦改革强军、履行使命能力实现新提升,聚焦国防动员、全民国防教育取得新成效,聚焦融合发展、军政军民团结呈现新局面,部队建设持续向上向好。作为地方,我们一定坚决贯彻习近平总书记关于加强军队建设的重要指示要求,进一步强化国防意识,关心支持国防和军队建设,为改革强军贡献力量。要着力落实党管武装,确保责任到位,切实抓好党管武装工作,把坚定不移向党中央看齐、向习近平总书记看齐转化为实际行动,保证党管武装工作运行顺畅高效。要着力支持部队改革,确保保障到位,坚决拥护和支持军队改革,全力保障退役军人安置,切实把军转干部接收好安置好使用好。要着力推进军民融合,确保深度到位,全面落实中央关于经济建设和国防建设融合发展的意见,把军民融合发展作为“全创改”的重要内容,打造具有时代特色、符合安徽实际的军民融合深度发展格局。要着力加强双拥工作,确保措施到位,严格执行拥军优属各项政策,积极协调解决随军家属就业、子女入学等实际问题,进一步拓宽“后路”、巩固“后院”、扶持“后代”,激励广大官兵安心服役、建功立业。希望省军区各级继续发扬我军光荣传统,主动服务全省大局,积极投身地方建设,在抢险救灾、应急维稳中当先锋,在脱贫攻坚、捐资助学中作模范,在文明创建、弘扬新风中担重任,为打造创新型“三个强省”、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  在与省武警总队负责同志座谈时,李锦斌指出,近年来省武警总队坚决贯彻落实党中央、中央军委和习主席的重要决策指示,全面加强革命化现代化正规化建设,在把正方向、练兵强军上实现新进步,在纯正风气、凝聚士气上实现新进步,在警地合作、主动服务上实现新进步。当前,国际国内安全和发展形势仍然复杂多变,省武警总队各级要按照武警党委和省委、省政府的要求,把握建设规律,提升建设标准,加快建设进程,努力推动部队全面发展。要着力加强思想政治建设,把握好正确政治方向,坚持用党的最新理论成果武装头脑,扎实开展党史军史教育,不断巩固广大官兵高举旗帜、听党指挥的思想基础。要着力提高履行使命任务能力,发挥好维稳利剑作用,加快转变战斗力生成模式,加强军事训练演练,加大人才培养力度,高标准高质量地完成各项任务。要着力推进军民融合深度发展,创作好融合共建大文章,不断丰富融合形式、拓展融合范围、提升融合层次、提高融合质量,做到平时共建、战时共保、资源共享、互促共赢。要着力投身地方建设,支持好创新型“三个强省”建设,在支持地方发展中当好生力军,在面对急难险重任务中勇于打头阵,在维护社会和谐稳定中担当突击队,为全省人民创造良好的社会环境。省委将一如既往关心支持武警部队建设,把武警部队建设纳入经济社会发展全局,切实解决部队建设发展中的实际问题,进一步巩固和发展我省军政军民团结的大好局面。(通讯员 宗禾 记者 吴林红)

(责编:关飞、张磊)