池州市委召开全市脱贫攻坚调度会 

赵馨群雍成瀚金庆丰出席会议并讲话

2016年09月02日10:46  来源:人民网-安徽频道
 

据池州新闻网报道,8月31日下午,池州市委召开全市脱贫攻坚调度会,对脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再落实。市委书记赵馨群、市长雍成瀚、市委副书记金庆丰出席会议并讲话,各县、区委书记及市直相关部门负责人等出席会议。

会议对全市脱贫攻坚工作取得的成绩给予肯定,认为脱贫攻坚工作推进有力、开局良好,但同时也存在项目实施进度缓慢、精准施策不到位、政策落实差距较大、基础工作不扎实等问题。会议要求,要坚持问题导向,落实责任主体,层层抓好落实,切实做到脱贫攻坚工作底数清、措施准、目标实、记录明、监督强、整改严,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议强调,脱贫攻坚是各级党委、政府的重大政治任务,是全市“十三五”时期必须完成的硬任务。要压紧压实责任,按照精准识别、精准施策、精准帮扶、精准脱贫的要求,认真组织实施产业脱贫等脱贫攻坚“十大工程”,注重加强面上贫困的扶贫,层层抓好落实。要加强政策宣传,形成正确导向,引导和鼓励贫困地区、贫困群众利用扶贫政策,通过自力更生、艰苦奋斗改变贫困落后面貌。要动员各方力量,引导更多的社会资源向贫困地区聚集,在全社会形成关注扶贫工作、关爱贫困群众、参与扶贫攻坚的强大合力。要转变观念,主动作为,咬定目标任务,加大力度、加快进度,真扶贫、扶真贫、真脱贫,确保完成年度脱贫攻坚任务,齐心协打赢脱贫攻坚战。

(责编:黄艳、关飞)