皖鄂联手提升隧道事故应急能力

2016年09月02日06:21  来源:安徽日报
 
原标题:皖鄂联手提升隧道事故应急能力

  9月1日上午,皖鄂两省高速公路管理部门在岳武高速公路举行隧道事故处置联合演练活动,旨在联合提升高速公路隧道交通事故的应急处置能力。

  当天的应急演练现场设在岳武高速公路大枫树岭隧道内,场景为一辆半挂大货车因爆胎侧翻后起火造成交通阻断。 50分钟演练时间内,岳武高速路政大队迅速启动突发事件应急预案,与高速交警、管理处及地方应急、消防、卫生等部门紧急赶赴现场,联合开展两省信息发布对接、事故现场双向交通管制、滞留车辆引导、火情控制、人员救护、道路单幅双向通行、事故清障等处置措施。

  此次演练处置过程中,两省高速路政、交警、管理处以及地方相关单位联动指挥,全程实现视频图像、路况信息等资源共享,应急资源调动迅速得力,实现了对突发应急事件处理各个环节和各个现场的全方位、全过程监控和指挥。通过演练,提升了省际交界路段突发事件的联合应急处置能力和应急队伍应急处置的效率,积累了处置隧道突发事件救援经验。(通讯员 余玉、董智权 记者 胡旭)

(责编:黄艳、关飞)