《诛仙青云志》黑心老人是谁?黑心老人与金铃夫人的关系?

2016年09月02日08:29  来源:光明网
 

  诛仙《青云志》近日曝光修庆饰演的黑心老人和曾黎饰演的金铃夫人角色剧照,同时剧中颇为神秘的重要场景滴血洞实景剧照也首次曝光。修庆和曾黎的实力出演备受粉丝期待,而此次曝光的滴血洞实景照,不仅场景搭建考究,占地面积更是达到2100平米。

  修庆饰演的黑心老人是魔教传奇人物,开创了盛极一时的炼血堂,并拥有魔教至宝嗜血珠,与合欢派创始人金铃夫人两情相悦。曾黎饰演的金铃夫人同样是一位聪慧绝顶,道行极深的人物,两人的爱情可谓是感人至深,滴血洞内遗刻的“芳心苦,忍回顾,悔不及,难相处。

  “金铃清脆噬血误,一生总被痴情诉”也成为两人爱情的写照。修庆凭借《天龙八部》中慕容复一角被广大观众熟知,亦正亦邪的外形与黑心老人极为贴合。曾黎曾出演过《郎才女貌》等影视作品,演技出众,气质绝佳,此次二人在诛仙《青云志》中的剧照一经公布,便收获众多网友期待。

  此次,诛仙《青云志》诚邀香港金像奖最佳美术指导雷楚雄,在设计上更加注重质感,力求达到耳目一新的视觉效果。滴血洞作为剧中重要的场景,在设计时吸收借鉴不同地域的建筑风格,洞中的石柱给人以强烈的视觉压迫,同时借以提升滴血洞的空间感,而洞内雕刻的龙形壁画长度更是逾七米之长。

  滴血洞是黑心老人和金铃夫人故事的标志性地点,神秘宽阔的结构加之红色调的色彩搭配更有神秘浪漫之感。据了解,滴血洞一景搭建面积逾2100平米,耗时近两个月的时间,而全剧置景面积更是达近4万平面。

  据悉,诛仙《青云志》改编自萧鼎小说《诛仙》,由欢瑞世纪出品,李易峰、杨紫、秦俊杰、成毅、唐艺昕、茅子俊、TFBOYS等主演。

(责编:范晓琳、马玲玲)