芜湖一幼儿园3个班临时放假2天 学生开学首日却白跑

2016年09月02日09:57  来源:安徽网
 

昨天,芜湖石城湖实验幼儿园褐山分园3个小班的家长很纳闷,“开学了,幼儿园却通知暂时不上学,给孩子再放两天假。”这家公办幼儿园,为何会出现这样的事情呢?昨天,记者从幼儿园获悉,今年幼儿园新增4个班,老师不够,所以临时招聘了老师,但新老师需要培训才能上岗。

昨天,记者赶到芜湖石城湖实验幼儿园褐山分园时,幼儿园门口已经聚集了不少家长。王先生是来送孙子上学的,他告诉记者,当天上午,他送孙子去小区内的幼儿园上学,但幼儿园老师告诉他,因为老师还没有到岗,小班新生无法上学,让他周日再来幼儿园,到时候让新老师为孩子上亲子课,下周一开始再正式上课。

幼儿园翟副园长告诉记者,该幼儿园创办于2014年,是一所公办幼儿园。虽然该园教师编制是38个,但由于前两年学生不多,所以教师一直没有按满额招聘。“第一年3个班,去年5个班,今年一下子9个班,所以就缺老师了。”据翟副园长介绍,在招了9个班后,该园就在8月初向上级主管部门打了报告,要求填补老师空缺。8月10日,教育主管部门开始面向全市招聘幼儿教师。但直到8月31日下午4时,幼儿园也没有拿到新招老师的名单,所以只好通知小班家长临时放假两天。

“不过,新进的7名老师今天已经报到了,因为新老师要经过岗前培训,我们已经通知家长了,周日上亲子课,下周一就可以正式上课了。如果有家长提出退两天的费用和伙食费,我们会答应的。”翟副园长说。

(责编:刘颖、张磊)