池州环平天湖半程马拉松10月开跑 赛事总奖金高达22万

2016年09月02日15:11  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥9月2日电(汪瑞华)今天上午,人民网安徽频道从池州市政府召开的新闻发布会上获悉,2016池州环平天湖国际半程马拉松将于10月16日开跑。

据了解,该赛事赛道环湖而设,拥有“最美水上赛道”之称。不少赛段与湖面齐平,给人一种“水在脚边流淌,人在水上漫步”的奇妙体验。

按照组委会安排,本次国际马拉松赛事共设三项赛程,其中包括总长21.0975公里的半程马拉松、6.6公里的短程马拉松和5公里长的迷你马拉松,预计赛事规模为6000人。

值得关注的是,为吸引更多国内外优秀选手报名参赛,本次赛事提高了比赛奖金金额,半程马拉松男女第一名的个人奖金增加至30000元,奖励范围也将进一步扩大,延伸至前200名,预计整个赛事的奖金总额高达22万元。

另介绍,本次赛事的线上报名将于2016月9月8日正式开启,马拉松爱好者可进入官网http://www.chizhou-marathon.com进行报名,赛事详情可关注官方微信“池州环平天湖国际半程马拉松”或“池州环平天湖国际半程马拉松”官方微博。

(责编:关飞、张磊)