安徽凤阳县卡通形象亮相:取名“凤凤”“阳阳”(图)

2016年09月02日09:49  来源:人民网-安徽频道
 

人民网凤阳9月1日电(杨坤 马顺龙)滁州市凤阳县文化吉祥物卡通形象设计征集活动日前揭晓,江苏徐州参赛者陈新泉设计的“凤凤”“阳阳”作品最终胜出,成为凤阳文化吉祥物卡通形象,并于日前首次亮相。 

毕业于清华大学美术学院装潢艺术设计系的陈新泉表示,取名“凤凤”“阳阳”,一是代表名城凤阳,二有龙凤呈祥的寓意,表达了对凤阳的美好祝愿。作品以凤阳花鼓为设计原型,结合龙凤、淮水浪花、安徽民俗服饰等元素,通过拟人手法变化成一对载歌载舞的鼓娃形象。鼓娃头顶龙凤、身穿具有凤阳地域特色的服饰,手拿锣鼓,表演凤阳花鼓,一副喜庆祥和的形象。 

据悉,为更好地宣传凤阳,树立凤阳对外品牌形象,进一步提升“帝王之乡、改革之乡、花鼓之乡、石英之乡、曲艺之乡”的知名度和认同感,凤阳县于今年3月下旬面向社会公开有奖征集凤阳文化吉祥物卡通形象。

(责编:吴西露、张磊)