淮北相山路最后一块高炮广告牌被拆除

2016年09月01日09:24  来源:人民网-安徽频道
 

据淮北新闻网消息,“小心!小心!绳子再拉紧点,大家都往后退!”8月31日中午,随着起吊机缓缓下降,位于相山路与桂苑路交叉口的高炮广告牌安全落地。至此,相山路沿线高炮广告牌率先“清零”。

据了解,这块广告牌离地24米,面积216平方米。“支撑广告牌的铁支架已经锈蚀,存在安全隐患。”市城管执法局行政许可科的工作人员谷化圣介绍,这块广告牌审批手续2012年就已经到期,一直在超期“服役”。

今年4月中旬,市城管执法局遵循“减量、规范、美观、安全、提质”的原则,重点对淮海路、相山路、人民路、孟山路等道路上,未经批准擅自设置或虽经审批但已超期限的户外广告设施(含墙体广告、楼体广告等)进行集中拆除。拆除工作中,市城管部门通过与广告设置单位商谈,分批组织拆除,以保证拆牌工作顺利推进,努力实现“零强拆、零投诉”。

“拆除这么一个‘大家伙’可不容易,施工人员先爬到广告牌上,在高空进行作业,用钢丝吊住广告牌,使用气割的方式将广告面和立柱割离,再将立面部分割为八大块,随后出动吊臂车,将一块块广告牌运下。”据施工人员估计,这块广告牌约有1吨重,而立柱直径达1.5米,重量达9吨。

“大家伙”的拆除耗费了一天多时间,截止到31日中午11时,这块广告牌才被全部拆除。

在现场指挥的执法队员程春华介绍,截至31日,相山路沿路6块违规高炮广告牌(面积约1300平方米)全部安全拆除,成为全市主干道中第一条无高炮广告牌道路,视觉空间得到净化。目前,已进入集中整治人民路户外广告阶段。(小亮)

(责编:李映潼、金蕾欣)