六安多部门联合夜查 23处在建工地有问题

2016年09月01日08:47  来源:人民网-安徽频道
 

据六安新闻网消息,为创建文明城市,做好在建工地规范施工。8月24日晚,由市城管局联合执法支队、市公路局、市三车办组成的联合突击检查组,对六安城区23处工地夜间违规施工、工地乱象和渣土车违规运输情况进行了专项检查和集中整治。

当晚20时许,联合执法人员来到人民路老博物馆工地门口,有几辆渣土车装载渣土正准备驶出工地,但未经工地水槽冲洗台清洗就驶出,出入道口有污染,施工扬尘防控不到位。发现后执法人员叫停了转运渣土车,找来了施工负责人,要求安排人员对工地出入口处用水进行冲刷,装载渣土车要先从水槽冲洗平台上进行清洗后,确保车轮不带泥才上路。接着对该工地进行了细致检查,场地道路硬化不达标,冲洗设备陈旧,工地扬尘污染较重。场地西北角处有3辆渣土车未按“四统一”喷漆颜色进行转运,其中一辆车顶灯不亮,未携带转运处置卡。执法人员责令该工地暂时停止转运,并对该工地下达限期整改3天的处罚通知书,对违规渣土车进行查扣,对违规车辆所属渣土公司进行扣分处罚。

22时30分,在伞厂工地现场,检查发现该工地未建立了冲洗水槽,门口只配备了1个冲洗水枪、道口硬化标准不高,保洁不到位。工地门口有厚厚的一层黄尘,工地没有转运渣土,一辆挖掘机正在施工平整场地,场地内有施工扬尘污染,防尘措施不力,执法人员责令其立即整改,安排保洁人员,做好防尘保洁措施。

在丽景苑安置小区工地现场,检查中发现这个安置小区工地管理较为规范,水槽冲洗处有1名人员正对准渣土车进行冲洗,出入口有2名保洁人员正在用扫帚清扫细小的泥巴,如此一来,轮胎泥土就不会带到路面上了。此外,工地设置标准化围挡、有专人负责扬尘防护措施,场地周围环境也保持较为整洁。

据市城管局联合执法支队长朱自稳介绍,此次检查是市城管局、市公路局、市三车办进行联合整治,目的为创建文明城市迎检,巩固“三车”整治成效开展的。重点是突查建筑工地、渣土车、砂石车、运料车超载、物料撒漏等行为;查处渣土车撒漏、乱倾倒、带泥上路、超载运输等违规行为。对检查中共发现的问题,联合支队将派源头组跟踪督促,并反馈整改情况。下一步,将严厉打击弃土场乱倒、沿途抛撒遗漏,发现一起,查处一起,决不姑息。保持对违规车辆严查重管的高压态势,为六安市文明创建增添一份力量,营造文明和谐城市环境。(刘体友)

(责编:李映潼、金蕾欣)