第七届安徽省花博会月底在阜阳亮相

2016年09月01日18:25  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥9月1日电(刘甜甜)人民网安徽频道今日从省林业厅获悉,由省林业厅、阜阳市政府共同主办,以“幸福花儿开”为主题的第七届安徽省花卉博览会,即将于9月28日—10月5日在阜阳市花博园内举办。

据悉,本届花博会展出内容分室内展览和室外展览两部分。室内展览展出面积2.6万平方米,主要包括团体展区、专题展区、企业展区和产品展销区等。室外展览展出规模为10万平方米左右,包括花卉主题公园、精品花卉集约生产基地,主要展出花卉室外栽培技术、造型艺术、景观艺术及花卉在园林建设中的运用和高档花卉的组培繁育、温室生产等。

值得一提的是,本届花博会期间还将举办一系列花卉专业活动及文化活动,如插花花艺大赛、地方民间艺术展示及表演活动等,成为市民休闲娱乐的好去处。“以会兴业、以花为媒、促进交流、共同发展”,安徽省林业厅集全省林业系统和花卉行业之力,广泛动员省内外花卉园林企业和广大花卉爱好者参与,将把本届花博会办成丰富多彩的花事盛会。

(责编:关飞、张磊)