淮北市中小学新学期开学工作有条不紊

2016年08月31日09:57  来源:人民网-安徽频道
 

据淮北新闻网消息,2016年秋季学期开学在即,连日来,市教育局组织检查组对市直学校进行专项检查,对县区开学情况进行督查,维护良好的开学环境和教学秩序。

据了解,检查组采取查看资料、召开座谈会、走访等形式进行检查,掌握真实情况,现场解决问题。目前,全市中小学幼儿园起始年级新生报名工作已经结束,教师在岗备课,学生陆续返校、登记、报到、领书,校园安全管理、后勤保障等各项开学准备工作有条不紊,新学期开学工作秩序井然。

据了解,淮北市进一步加强中小学幼儿园软硬件建设,为新学期开学工作奠定坚实基础。教育民生工程扎实推进,本年度城乡义务教育生均公用经费共6684.99万元已全部拨付到位,市财政分三批累计下拨三区农村校舍维修改造资金1008万元,并统一招标采购了5300套学生课桌椅,改善全市中小学幼儿园办学条件。在办学硬件条件优化的同时,淮北市着力提高教师队伍整体素质和教育教学管理水平,市直及三区中小学面向社会公开招聘308名新任教师,市教育局充分利用假期便于教师集中学习等特点,开展了形式多样、内容丰富的教师继续教育和全员业务培训活动。对全市教育系统近400名学校安全管理和工作人员进行校园安全大培训,综合提升安全防护意识,利用淮北教育网、校园网站、微信、微博、短信等方式,对全市师生开展法制和校园安全宣传教育工作,切实打造平安和谐校园。(于金龙)

(责编:李映潼、苏恒)