芜湖市澛港大桥今日下午5时正式通车

2016年08月31日08:10  来源:人民网-安徽频道
 

据大江晚报消息,澛港大桥终于要正式通车了,就在今天下午5点。这是记者昨日从芜湖市澛港大桥工程管理处获知的消息。

澛港大桥是连接弋江区和三山区的重要交通要道,多年来发挥了巨大作用。但随着车流量的日益增加,原有的双向四车道已无法满足现实需求,必须进行拓宽。且澛港大桥位于漳河、青弋江分洪道入长江河口段,为发挥防洪调蓄功能,市水务部门同时定在澛港大桥原址建设澛港闸工程。2013年12月28日起,澛港大桥正式封闭施工,进行澛港闸(桥)建设。

针对大桥封闭带来的交通不便,市政府及相关部门也采取了一系列措施,如提前打通长江南路,这样三山区居民开车可绕道长江南路进入市区。一段时间还采取了渡船载客、载车,在桥的上游建设临时行人和非机动车道,解决附近居民非汛期的通行问题。此外,还在大桥上游搭建临时钢便桥,一直使用至今。

澛港大桥到底何时能通车,这是最近半年来不少芜湖人关心的话题之一。“下午5点正式通车,正好赶在上下班高峰前,往返市区和三山区的车辆可以行驶了。”芜湖市澛港大桥工程管理处一负责人说。正式通车前,交通部门正在对大桥进行安全方面的补缺补差,如设置隔离、标识牌、引导牌等。另外还要对大桥卫生进行清洁,确保通车时的清爽整洁。一旦大桥通车,9月初相关部门就要对临时钢便桥进行拆除。(李贾 王炜)

(责编:李映潼、金蕾欣)