冲天火光中 女子帮邻居抢出数辆电动车

直到别人喊停她才歇下来 此举引来众人掌声

2016年08月31日08:00  来源:安徽商报
 

昨日下午1时许,合肥天龙路与大别山路交口附近,一处商家用来存放电动车的露天仓库突发大火,一时间浓烟滚滚,遮天蔽日。消防部门及时赶到,仅花十多分钟赶走了“火神”,但仍有七八十辆电动车“丧身”。面对火灾,隔壁酒店一位女员工爆发出的正能量令人点赞,火舌肆虐殃及自己酒楼,她却挺身而出,奋不顾身帮助邻居抢救财物。

七八十辆电动车“丧身”火海

当天下午2时许,安徽商报记者赶到现场,大火已被扑灭,消防部门仍未撤离,多名工作人员正在火场核查起火原因。起火地点位于天龙路南岗和园小区两栋门面房之间,这里前后被挡板围住,里面存放大量未出售的电动车。它的一旁是一家雅迪电动车销售店。大火过后现场一片狼藉。几十辆电动车被烧成一堆灰烬,左右两侧墙面,由于耐不住高温烘烤,发生大面积脱落。紧贴火场停放的几辆旧电动车也没能幸免,只剩一堆“黑骨”。据知情人介绍,火场内停放了近百辆电动车,发生大火后只有少数被抢救出来,剩余七八十辆全部“葬身”火海,这让商家损失惨重。

酒店女员工火场抢救电动车

火舌肆虐之时,隔壁酒楼一位女员工的举动令人点赞。她姓邓,是一品鲜酒楼的管理人员。下午1点左右,她听闻员工转告隔壁起火,立即组织员工疏散店内食客。待酒楼内人员全部转移到安全地带后,邓女士又转身叫来几名员工和她一起跑去抢救电动车。

“电动车都被锁着,我们女的搬不动,好不容易才搬了几辆。”邓女士称,可惜大火蔓延太快,火场炙热烤得她皮肤疼痛难忍。“后来我看他们家人都放弃了,我还在搬电动车,但是被旁边的人叫停了!”

邓女士此举赢来周围邻居掌声。“当时火太大了,浓烟滚滚,小区几十层高楼近在咫尺,也丝毫看不清!”一位目击者如此描述,“这样大的火,一个女人家能不怕危险,抢救电动车,估计很多男同志都做不到!”目前,辖区消防部门正介入调查火灾的具体原因。(陶伟)

(责编:吴西露、张磊)