姥桥交警中队切割报废一辆“黑头车”

2016年08月31日14:29  来源:人民网-安徽频道
 

  据郑蒲港新区官方网站消息,8月29日,姥桥交警中队对查扣的一辆“黑头车”进行切割报废,有力地震慑了违法行为人。

  8月27日上午9时,该中队执勤民警在206省道开展巡查工作,当行驶到三板桥张宏德路段时发现一辆外表破旧不堪且锈迹斑斑的三轮汽车在道路上行驶,该车驾驶人见到执勤民警准备掉头逃跑,民警立即上前拦住该车,示意车辆停车接受检查。检查中民警发现此车不仅锈迹斑斑,而且前后无号牌,要求驾驶员出示相关证件,驾驶员支支吾吾神情紧张,始终不愿出示证件。民警将车辆和驾驶员带回中队,通过网上比对该车的大架号、发动机号,没有查询到该车的登记信息,属“黑头车”。在事实面前,驾驶员承认此车辆买来的时候就是“黑户”。民警对驾驶员购买并驾驶“黑头车”的违法行为进行严肃批评教育,并依法对驾驶员的违法行为进行处罚,车辆予以收缴进行报废处理。

  8月29日下午,当事人带来相关证件后,中队为其办理报废手续。在民警的监督下,车辆被拆卸报废处理。

(责编:郭宇、马玲玲)