卖玉米收一万假币 用假钞购粮坑72岁农民

2016年08月31日15:19  来源:大众网
 
原标题:卖玉米收一万假币 用假钞购粮坑72岁农民

  网络配图

  卖玉米收一万假币引发社会关注,七旬年纪的农民辛辛苦苦的种的粮食拿出去卖,竟然换回的全部都是假币,实在是太可恶了,那么这到底是怎么一回事呢?据了解8月30日,记者从泾阳县公安局三渠派出所办案民警处了解到,8月27日下午,接到报警称,三渠信用社有人用假币存钱。接警后,民警迅速赶到现场开展调查工作。此时,三渠镇三渠村人的杜某某正在三渠信用社存钱,所持有的5000元现金为假币。

  据了解,杜某某,女,现年72岁,三渠镇三渠村人。前不久,家门前突然有人吆喝收购玉米、小麦。询问了对方收购价后,觉得价格还可以,就把家中的粮食全卖给他。趁老人放松了警惕,对方就把假币给了他。事发时,老人浑然不知钱是假币,竟然拿了5000元存到信用社,留下7230元以备不时之需。办案民警表示,卖粮款一共12230元全是假币,这些骗子真是可恶,老人这么大年纪了,种些粮食很不容易。

(责编:马玲玲、关飞)