池州市灾后农房保险 理赔工作扎实推进

2016年08月30日10:03  来源:人民网-安徽频道
 

据池州新闻网消息,记者从市民政局获悉,今年汛期,池州市损失惨重,其中房屋倒塌1417户、严重损坏房屋1866户、一般损坏房屋5539户。结合实际,池州市积极采取统一理赔标准、简化理赔程序、倒排完成工期等措施,加强灾后农房保险理赔工作,确保受灾群众春节前搬入新居。

按照《安徽省山区库区农村住房保险经营服务规范(试行)》规定,统一农房理赔标准,并将相关标准在村(居)委会公示。对农村倒房的“三类人员”(五保户、低保户和特困残疾人)给予政策倾斜。人保财险公司尽量简化相关程序,一次性书面告知被保险人或投保人索赔程序及所需提供的索赔单证。同时按照理赔标准做好理赔工作,缩短理赔时间。对已经退水的地区,在8月25日前完成倒损农房的定损工作,在8月31日前全部理赔到位。对未退水的地区,水退一处查勘定损一处。各县区民政、财政、住建部门和人保财险公司加强沟通联系,邀请乡镇、村组和有资质的第三方鉴定机构成立联合查勘小组,进行查勘定损,协商确定赔付事宜。市县民政、财政、住建部门加强农房保险政策学习,积极配合人保财险公司完成各项工作。人保财险公司健全服务体系,在各乡镇、村组设立联系点、确定联系人。(倪晓春)

(责编:李映潼、张磊)