着力推动民营经济由“以量取胜”向“以质取胜”转变

马鞍山市21户企业主导制定的36项标准获得省奖补资金

2016年08月30日08:38  来源:人民网-安徽频道
 

  据皖江在线消息,日前,省财政下达了2016年全省民营企业主导制定标准企业奖补资金,马鞍山市6家企业主导制定的2项国家标准、12项行业标准共14项标准获得省资金支持,总支持金额165万元。

  为引导、推进民营企业实施标准化发展战略,着力推动民营经济由“以量取胜”向“以质取胜”发展方式转变,市经信委把提升企业发展层次作为转型升级的重要支点和民营经济提升工程的重要任务狠抓落实。近年来,马鞍山市民营企业参与制定国家、行业标准的积极性和主动性不断增强,在经济大环境日益严峻的形势下,开辟出了一条符合马鞍山市民营企业发展规律的新路径。自2014年省财政资金明确支持省内民营企业主导制定标准以来,马鞍山市累计有21户企业主导制定了36项标准,获得支持资金575万元。

  据悉,为鼓励民营企业主导制定国际、国家及行业标准,提升企业核心竞争力,我省对主导制定这些标准的民营企业实行分级补助。主导标准制定的民营企业是指在标准发布稿中,位列编制单位前三位、且排序最前的民营企业,同一个标准只补助一户企业。(余齐斌)

(责编:吴亚晓岳、张磊)