揭秘《遇见王沥川》选角幕后:高以翔曾被安排演男二 小秋想找一线女星出演

2016年08月30日09:02  来源:中国网
 

  原标题:揭秘《遇见王沥川》选角幕后:高以翔曾被安排演男二 小秋想找一线女星出演

  在高以翔确定为男一之后,女主的人选就更让周恬纠结了。“因为当时高以翔并不红,为了能让剧拍出来后好卖一点,从商业的角度讲,要不要找个比较红的女演员来搭档?我考虑了很久。但最终还是决定以谁还原书中角色的程度最高来考量。”

  当时进入“小秋”人选的不乏一线女星,而焦俊艳的知名度并不高。周恬回忆道,“那时焦俊艳主演的《杜拉拉之似水年华》还没播,我看了有她参演的《新编辑部的故事》,觉得这女孩子很清新,肯定不是第一眼美女。后来见面,她从另一个组里匆匆忙忙赶来,洗了头,还湿漉漉的,给人的感觉很自然,像邻家女孩。当然我和导演还是纠结了很久,但就是这份清新、自然和真实让我们下定决心让她来演小秋。”

  焦俊艳虽然不是第一眼美女,但胜在清新自然

  远在加拿大的原着作者兼编剧施定柔虽然没有参与选角工作,但她对周恬的选择很支持。“周恬会把演员的照片和视频传过来征求我的意见,问我符不符合心中的想像。记得两位主角的竞争很激烈,但在我心中认定高以翔和焦俊艳是最合适的人选。焦俊艳在外形上十分符合原小说‘清秀的邻家女孩’的描述,高以翔带给我的喜悦不仅是他的颜值满足了绝对大部分书粉对‘王沥川’的幻想,他本人的性格气质、国外读书生活的经历、外语的水平也高度契合原小说的描述。最后签下来的也是他们,我为此高兴了很久。”

(责编:苏恒、张磊)