揭秘《遇见王沥川》选角幕后:高以翔曾被安排演男二 小秋想找一线女星出演

2016年08月30日09:02  来源:中国网
 

  原标题:揭秘《遇见王沥川》选角幕后:高以翔曾被安排演男二 小秋想找一线女星出演

  演员篇:高以翔曾被安排演男二 女主也曾考虑一线女星

  在导演定下之后,周恬开始选择演员。“因为书中的王沥川是瑞士籍,所以男主角就在有外籍背景的男演员里找。最初我们找高以翔,是想让他演男二——王沥川的哥哥王霁川,因为他给外界的印象就是桀骜不驯的霸道总裁,但剧本送到他的公司之后,那边的反馈就是想演男一,他的经纪人一直跟我说,生活中高以翔特别像王沥川,很温柔很绅士。”

  为此,周恬又特意去看了高以翔当时已经拍完的《华丽一族》,“我发现他眼神很有戏,需要霸道的时候,眼神凶得起来﹔需要温柔的时候,眼神特别苏。虽然大家都觉得他演技比较稚嫩,但我却被他的眼神打动,王沥川是个内心戏很多的角色,饰演者的眼神真得非常重要,这是考量的关键。”

  而在亲自见过高以翔本人之后,周恬就下决心让他来演男主角。“第一次见面,我看他下车的动作,心里就想这个男孩子和广告里的男模真的不一样,一笑一颦真的很‘沥川’。但定下他后,对导演来说就是个挑战,因为陈导很担心他的演技。”

(责编:苏恒、张磊)