揭秘《遇见王沥川》选角幕后:高以翔曾被安排演男二 小秋想找一线女星出演

2016年08月30日09:02  来源:中国网
 

  原标题:揭秘《遇见王沥川》选角幕后:高以翔曾被安排演男二 小秋想找一线女星出演

  “剧本有严格的格式,大部分内容是由场景、动作和对话组成的。小说里常见的风景描写、心理描写都不能直接转换成剧本。就容量来说,一本常见的言情小说大约是二十万字左右,而一部三十多集的剧本字数会超过四十五万字。所以小说变成电视剧需要编剧按照剧本的格式和容量来改编,这样才能方便导演等其他团队在此基础上进行再创作和视觉实现。”

  《遇见王沥川》的导演是曾执导过《王子变青蛙》《放羊的星星》《命中注定我爱你》《醉后决定爱上你》等热门偶像剧的台湾导演陈铭章。在2011年周恬找施定柔购买版权时,就曾表示要请陈铭章执导该剧。而在剧本完成后,周恬透露,自己也是通过朋友辗转将剧本送到陈导手中,“我和施定柔是非常忐忑的,没想到过了一周之后,他回复答应拍我们的戏。我们非常开心,而我个人认为,对於沥川而言,编剧、导演、制作黄金三角组合诞生。”

(责编:苏恒、张磊)