揭秘《遇见王沥川》选角幕后:高以翔曾被安排演男二 小秋想找一线女星出演

2016年08月30日09:02  来源:中国网
 

  原标题:揭秘《遇见王沥川》选角幕后:高以翔曾被安排演男二 小秋想找一线女星出演

  谈及创作题材为何从武侠转为现言,施定柔透露,自己在写《迷神记》的时候怀孕了,为了照顾孩子停稿了三年,但写作的瘾一直都在。“我不喜欢重复写同一类型的小说,决定尝试写个当代的爱情故事。2008年我再到晋江发文时,忘记了登录密码,於是临时改了个笔名叫‘玄隐’开始创作《沥川往事》。我是学古典文学专业的,写古代言情比较自信,突然改方向写现代言情怕写不好被读者骂,所以整个写作过程没有暴露我是施定柔。幸运的是《沥川往事》的读者反响也很好。”

  在《遇见王沥川》项目启动后,施定柔担任了该剧编剧。不过在具体操作上,她并没有在自己的原着基础上改编,而是直接进行剧本创作。对此,她的解释是:剧本和小说是不同的文体。

(责编:苏恒、张磊)