揭秘《遇见王沥川》选角幕后:高以翔曾被安排演男二 小秋想找一线女星出演

2016年08月30日09:02  来源:中国网
 

  原标题:揭秘《遇见王沥川》选角幕后:高以翔曾被安排演男二 小秋想找一线女星出演

  制作篇:新公司处女作 原着作者亲自操刀

  与今年初爆红的《太子妃升职记》是乐漾影视的第一部剧一样,《遇见王沥川》也是出品方拓乐文化推出的处女作。拓乐文化的创始人周恬与施定柔,本科读的都是中文系,两人也都是博士学历,周恬研究生和博士生阶段读的是传播学,毕业后就投身影视行业,曾参与过唐国强导演的电视剧《东方》的拍摄制作。

  2011年,周恬打算创业,开始筹建自己的影视公司。在筹备期间,她在朋友推荐下,阅读了《沥川往事》,并决定将这部网文小说改编成电视剧。为此她专程前往美国,在美加交界处的尼亚加拉瀑布与小说作者施定柔见面。她向界面新闻回忆当时商谈的内容,“我详细地给定柔讲了我作为制片方对剧的改编方案,包括打算聘请陈铭章先生作为此剧的导演,选择哪些拍摄地,如何还原原着,以及整体剧的风格和改编方向,我也表达了创业作的决心,定柔和我一拍即合。”

(责编:苏恒、张磊)