揭秘《遇见王沥川》选角幕后:高以翔曾被安排演男二 小秋想找一线女星出演

2016年08月30日09:02  来源:中国网
 

  原标题:揭秘《遇见王沥川》选角幕后:高以翔曾被安排演男二 小秋想找一线女星出演

  CP感爆棚

  细节篇:女主服装土、男主手机旧都是有意为之

  原着中王沥川是高位截瘫的残疾人,书中交代他的右腿被截肢,平时穿着假肢行走。但为了让剧情更合理,周恬特别把右腿改成了左腿,“因为他还要用右脚开车。”此外,周恬还透露,关於剧中的王沥川装上假肢后要怎麽走路,怎麽上车上楼梯,用丁字形还是弯勾形拐杖,吃药的药丸是什麽颜色?她都咨询了医学专家,力求贴近现实。“我们还蛮细节控的,请特效团队在现场给他的腿打很多点时,会考虑到他坐下来时,被截肢的那条腿,裤角呈什麽样,不是后期CGI抹掉就可以,要考虑内部是什麽样的状态。”

  沥川生病时手上戴的病例卡

  施定柔也爆料,高以翔为拍摄该剧特意减重。“他是篮球运动员出身,扮演沥川时身手不能太灵活,而且也不能太健壮,为这个角色吃了很多苦。一进剧组时他就超级瘦,而且随着剧情的发展越来越瘦,估计整个拍摄期间都没怎麽吃东西,饿得不行了。”

(责编:苏恒、张磊)