合肥铁路枢纽本周将迎暑运最后客流高峰

2016年08月30日10:44  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月30日电 (岳晓龙 苏楠)为期62天的2016年铁路暑运已近尾声,30日上午,人民网安徽频道从合肥直属站获悉,本周将迎来暑运的最后客流高峰。届时发往北京、上海、南京、武汉等方向的车票将吃紧,请广大返校学生尽早做好安排,错峰出行。

暑运以来,合肥铁路枢纽客流增长幅度明显,截至8月28日,已累计发送旅客640.68万人,增幅10.86%。其中合肥南站增幅尤为显著,累计发送旅客317.7万人,增幅高达29.11%。

合肥站副站长李传宝告诉人民网安徽频道,今年暑运期间乘坐高铁出行已经成为新常态,“高铁客流已占合肥枢纽发送客流的一半以上,并呈现持续上涨趋势”。

此外,客流发送方向也逐渐向沪蓉、合福、合武等高铁沿线各地区转移。其中被誉为“最美高铁”的合福高铁,客流增幅近30%,同比去年暑运期间发送旅客增长71.63万人。

(责编:金蕾欣、张磊)