交通银行淮北分行加强党风廉政建设助推业务发展

2016年08月30日15:34  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 自成立以来,交行淮北分行始终坚持党风廉政建设和业务发展两手抓、两手硬,将党风廉政建设作为推动业务发展的重要保障,持续抓好党风廉政建设基础性工作,构筑党员干部廉洁从业的思想防线。

近日,该行召开党风廉政建设专题会议,再次强调要加强党风廉政建设,加强基层党建工作,完善健全工作机制,切实落实党风廉政工作机制,为业务发展提供强有力的基础保障。一是抓好作风建设,严格贯彻落实中央八项规定和交行党委“25条意见”,认真开展“四风”整改工作,把分行党风廉政建设和反腐败各项任务落到实处。二是强化源头治理,通过“五大领域”专项整治工作,解决突出问题,抓好整章建制,建立长效机制。三是突出分行领导“第一责任”,党委书记作为党风廉政建设的第一责任人,主动承担党风廉政建设责任,履行“一岗双责”。四是抓好教育学习,深入开展“两学一做”学习教育活动,继续加强对党章、《准则》和《条例》的学习和宣传,不断增强党员干部党章和党纪意识。五是加强检查督促,定期检查督促分管部门和联系单位及负责人履行党风廉政建设主体责任,强化责任传导机制。

下一步,交行淮北分行将继续坚持把党风廉政建设作为推动各项经营管理工作的坚实保障,积极开展各类专题学习活动,着力推进廉政文化教育,筑牢拒腐防变根基。

(责编:关飞、张磊)