省环保厅对近期8起环境违法案件实施了省级挂牌督办

2016年08月29日06:22  来源:中安在线
 

  日前,安徽省环保厅通报了近期我省环境违法案件查处情况,并着重说明了8起被挂牌督办的环境违法案件。

  据了解,今年第三季度,安徽省环保厅环监局按照执法检查工作计划,继续对各地重点污染源进行抽查,各级环保部门进一步强化环境监管执法工作,深入推进《环保法》及配套办法的执行。2016年7月份以来,全厅出动执法人员200余人次,检查企业80余家。

  根据现场执法检查发现的环境问题,对8起环境违法案件实施省级挂牌督办,对30家企业下达监察通知。各市也进一步加大执法检查力度,依法严惩各类环境违法行为。7月份,各市查处案件327件,共对130家企业处以罚款,此外,各市7月份适用新《环保法》及配套办法查处各类案件83件,其中实施按日连续处罚案件3件,查封扣押案件42件,限制生产或停产整治案件25件,行政拘留案件11起,移送涉嫌环境污染犯罪案件2件。

  这8起省厅近期查处的环境违法案件分别为:

  (一)安徽金玉米农业科技开发有限公司环境违法案件

  (二)安徽鑫光纸业股份有限公司环境违法案件

  (三)淮南市八公山豆制品厂环境违法案件

  (四)安徽江威精密制造有限公司环境违法案件

  (五)安徽金禾实业股份有限公司环境违法案件

  (六)芜湖国祯环保科技有限公司(天门山污水处理厂)环境违法案件

  (七)铜陵北控水务投资有限公司(铜陵城北污水处理厂)环境违法案件

  (八)安徽安特食品股份有限公司环境违法案件

  上述8起环境违法案件,省环保厅已实施省级挂牌督办,要求各相关市环保局责令相关企业立即停止环境违法行为,严格执行《环境环保法》及配套办法等环保法律法规,依法对环境违法行为进行立案查处,并及时进行复查、跟踪检查,同时按照《环境保护法》及配套办法规定,将案件材料移送相关部门。并要求各相关市环保局每月底前报送整改落实情况、立案查处情况以及查处结果等,确保限期完成挂牌督办整改事项。同时,每月将案件进展情况在市环保局门户网站进行公开。(记者 完颜华杰)

(责编:黄艳、张磊)