安徽一家四口突遭车祸父母双亡 一对儿女受伤较重急需救助

2016年08月29日14:28  来源:合肥晚报
 
原标题:来自天堂的呼唤:救救我的孩子

○小儿子蒋中泽在省儿童医院骨科接受治疗

○曾经幸福的一家人

○大女儿蒋欣然在重症监护室尚未脱离危险

“妈妈以前曾经问我:我要是不在了,你怕吗?我说:我宁愿死在你们前头,不然我受不了。妈说:尽说呆话,要是那样,我会哭死了。”这是2014年5月11日母亲节,谈世菊在日志里对母亲的深情告白。

时间来到2016年8月,发生在合肥老合蚌路4公里处的一场车祸,让当年的玩笑话竟然变成了残酷的现实。

飞来横祸致夫妻双亡 留下一对年幼儿女

8月20日,合肥老合蚌路4公里处发生了一场车祸——谈世菊一家四口乘坐的面包车与一辆山东牌照大货车迎面相撞,谈世菊和丈夫蒋克金当场死亡,一对儿女受伤较重被送往医院。面包车上另外两个大人和一个小孩受轻伤。

谈世菊8岁的儿子蒋中泽大腿骨折,他还能回忆起车祸发生时的情景:“当时姐姐在睡觉,爸爸说我也想睡了,可是后来车祸不知道为什么就突然发生了……”小中泽目前最大的愿望就是早点康复,这样就可以早点去找爸爸妈妈和姐姐了。可是他还不知道,爸爸妈妈已经去了天堂,再也见不到了,而姐姐还在重症监护室,昏迷不醒。为了不让小中泽受刺激,亲人们选择隐瞒了这一切,只是告诉他要听话好好治疗,伤好了就可以去找他们。

谈世菊、蒋克金夫妇是无为县严桥镇人,父母均以种田为生。10多年前,蒋克金与谈世菊从无为到合肥打工,孩子也跟随父母生活,虽不富裕,但日子也过得开心。但突来的横祸,却一下子夺走了两个年轻的生命,白发人送黑发人,这将双方老人彻底击倒,他们整日以泪洗面,悲痛欲绝,卧床不起。

(责编:关飞、张磊)