淮南市十五届人大常委会第87次主任会议召开

2016年08月26日09:20  来源:人民网-安徽频道
 

据淮南新闻网消息 8月24日上午,市人大常委会主任王玉成主持召开市十五届人大常委会第87次主任会议,副主任孙全玉、魏彩华、张云廷、胡东辉,秘书长陈庆稳出席会议。

会议认真传达学习了中央贯彻“八项规定”情况有关文件精神。会议要求,要进一步筑牢反“四风”的思想基础,时刻保持清醒头脑,警钟长鸣,坚定不移地贯彻执行中央“八项规定”;要坚持率先垂范,做到从我做起、从小事抓起,防微杜渐,进一步增强贯彻中央“八项规定”的行动自觉;要结合市委部署的专项整治行动,切实履行好“一岗双责”,认真落实党风廉政建设责任制。

会议对市人大机关迎接省级文明城市创建检查工作进行了部署。会议要求,要切实提高思想认识,以主人翁的姿态积极投身到创建的具体工作中;要发挥模范带头作用,自觉遵守淮南市民文明公约和行为规范,坚决抵制不文明言行,争做城市文明的实践者、传播者,以实际行动为创建工作增光添彩。

会议听取并讨论通过了关于2016年政府工作报告中各项任务进展情况专项工作报告的审议意见、关于2016年民生工程实施情况专项工作报告的审议意见、关于淮南市2016年新增地方政府债券收支及预算调整方案报告的审议意见,决定将这三项审议意见送交市政府研究办理,并在规定时限内将三项审议意见办理情况向市人大常委会报告。

会议还研究了其他事项。(黄新)

(责编:朱子墨、张磊)