中国网协少儿网球发展联盟全国总决赛在川收拍

2016年08月26日09:45  来源:新华社
 

  新华社成都8月25日体育专电(记者李华梁)2015-2016中国网球协会少儿网球发展联盟总决赛25日在四川泸州落幕,近二百名小选手参加了本次决赛。

  联盟总决赛是联盟积分赛系列中最高级别赛事,只有年龄在4至12岁之间,在联盟注册的运动员会员才有资格参赛。赛事设有网球、过渡网球、短式网球三个项目。每个小项单打设48个签位,双打设24个签位。总决赛之前各站精英赛冠军可以直接获得参赛资格,其他选手从积分最高的运动员中依次产生。

  据悉,本次比赛是中国网球协会少儿网球发展联盟自2015年2月成立以来,举办的首届年度总决赛。经过5天的激烈角逐,最终来自桂林体校的龚泊瑞夺得网球项目男单冠军,而广州网校的曾子萱则在女单比赛中夺魁,其余项目的奖项也各归其主。

  本次总决赛由国家体育总局网球运动管理中心、中国网球协会主办,四川省网球协会、泸州市文化体育新闻出版广电局承办,中国网球协会少儿网球发展联盟服务中心、泸州市网球运动协会和泸州市网球运动管理中心协办。

(责编:朱子墨、张磊)