菲渔民上交巨型珍珠:重34公斤价值1亿美元

2016年08月25日15:17  来源:环球网
 
原标题:菲渔民上交巨型珍珠:重34公斤价值1亿美元

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月22日报道,菲律宾一名渔民十多年前在巴拉望岛寻获一枚重34公斤、价值1亿美元(约合人民币6.67亿元)的珍珠。然而,该渔民当时并没有意识到其价格不菲,而是将其视为好运的象征藏在自己居住的小木屋中。目前,该珍珠已经上交给菲律宾旅游局,供人们参观。

  据报道,好运来临的当天,该渔民在海上遭遇暴风雨后将船锚抛下,不料船锚在海底被石头卡住。该渔民随后下水才将船锚弄出,同时发现了这颗巨大的珍珠。

  该珍珠是世界上迄今为止最大的一颗珍珠,比先前的世界纪录还大5倍。该珍珠长26英寸(约66厘米)左右、宽12英寸(约30厘米)。此前重6.4公斤、价值3500万美元(约合人民币2.33亿元)的世界最大珍珠在其面前也不足为奇。

  因为木屋被年初的一场大火烧毁,所以该渔民不得不清理财产搬家,并将珍珠交给了菲律宾巴拉望省普林塞萨港(Puerto Princesa)旅游局的一名官员。该官员看到后非常震惊,不仅请宝石专家鉴定珍珠,还表示会将其作为纪念物品存放起来,以吸引大量游客参观。(实习编译:孙思宇 审稿:朱盈库)

(责编:马玲玲、关飞)