巢湖市多措并举 强力推进民生工程实施

2016年08月23日10:39  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为进一步加快实施2016年民生工程,巢湖市从压紧压实各方面责任入手,狠抓各项措施落实,对照序时节点加快各项民生工程实施,确保完成全年目标任务。

通过多种调度形式推进民生工程。通过市委书记、市长共同调度民生工程、市政府常务会议研究民生工程、分管市长分头调度推进民生工程、市民生办督查民生工程等方式,要求各部门、各单位各司其职、各负其责,严格落实任务清单、责任清单、问题清单,倒排工期,列出完成任务时间表,督促单位加快民生工程实施。

跟踪实施进度推进民生工程。对照年初目标任务,密切进行跟踪,强化部门协调联动,多次与承担民生工程的部门进行会商。市公共资源交易监督管理局积极予以支持,并迅速作出部署,凡属民生工程的工程类项目按照规定程序优先挂网招标,保证工程类民生工程尽快开工。强化监督考核推进民生工程。实行民生工程“旬通报制”和“民生工程提示单”制度,告知责任单位实施进度存在的问题,督促他们积极整改。并将每次旬报通报和合肥市通报结果纳入民生工程绩效考核体系,通过考核体系和责任追究,推进民生工程快速实施。  

加强信息宣传推进民生工程。针对以往民生工程网站公开公示内容浏览不方便问题,今年4月初,巢湖市立即对民生工程网站进行改版和提升,改版后的民生工程网站公开公示栏目点击更方便、浏览更快捷,主动接受群众监督的透明度更高,努力打造出舆论宣传的平台、信息发布的平台和数据积聚的平台,切实提高项目实施地群众知晓率和满意度。

目前,巢湖市补助类民生工程均按序时进度稳步推进,计划生育家庭特别扶助、城镇居民基本养老保险参(续)保缴费、贫困残疾人救助与康复、就业技能培训等项目已提前完成全年目标任务;工程类项目已全部开工,项目正在加速实施。(何奇)

(责编:范晓琳、马玲玲)