王宝强宋喆发借钱短信?揭秘这些诈骗短信的惯用套路

2016年08月23日17:10  来源:人民网
 

  原标题:王宝强宋喆发借钱短信?揭秘这些诈骗短信的惯用套路

  人民网北京8月18日电(孝金波 实习生陈梦珂)8月14日凌晨零点21分,演员王宝强在微博上发布离婚声明,宣布妻子马蓉出轨经纪人宋喆,将“解除我与马蓉的婚姻关系,同时解除宋喆的经纪人职务”。一时间,该话题爆刷微博、微信朋友圈,诸如“王宝强亲子鉴定结果”、“宋喆被抓”、“马蓉与宋喆的微博号讨论买房装修事宜”等谣言层出不穷,而其中很多消息都是营销账号为吸引眼球,恶意伪造的营销手段。

  “王宝强离婚事件”成了街头巷尾热议的热门话题,骗子们也与时俱进,想出了诈骗新花招。据公安部治安管理局官方微博发布消息,警惕不法分子利用此事件,假冒“王宝强”发求助诈骗短信。网传短信称“你好,我是演员王宝强,我的账户钱全部被人转移走了,现在借钱在打官司,我现在很乱,随便输入号码,你能不能借我10000块钱,等胜诉了还你1000000,给你在新片中安排角色!”并在信息末尾附上卡号,在网友纷纷指责骗子无底线无节操的同时,还有网友表示:“不管是这是段子还是诈骗,心疼宝宝。”

(责编:金蕾欣、张磊)