一天38个售楼电话!谁卖了我的号码?

2016年08月23日07:14  来源:安徽商报
 

“那些骚扰电话不分白天黑夜,实在让人无法忍受!”家住合肥市蜀山区的叶奶奶最近苦不堪言。时间追溯到3个月前,叶奶奶开始接到一些固定电话,“要买房子吗? ”“要买商铺吗?”对于这些电话,叶奶奶置之不理,但这些让人恼火的电话一直响个不停。“昨天一天打了38个电话。”叶奶奶无奈,只好关闭手机。

72岁的叶奶奶一直独居,为了随时保持联系,孩子们给老人买了一部手机。但近来,叶奶奶频繁收到一些陌生电话,最让她气愤的是,这些电话不分白天昼夜,她经常在睡梦中被惊醒。老人说,偶尔她也会接听,但都是一些卖房子、卖商铺的推销电话。“昨天我实在忍受不了,接听电话时责备了对方,接下来这个固定电话就开始疯狂拨打我的手机。”叶奶奶告诉安徽商报记者,第一次挂掉对方的电话,对方又回拨了一次,并且大爆粗口。“我在一些商场、超市、药店买东西时,对方都要求我留下号码,可以拿到一些小礼品。”叶奶奶说,可能在这些情况下,自己的号码被泄露了。

安徽美林律师事务所律师王成磊表示,如果推销电话在正常情况下拨打,不属于侵犯消费者隐私权,一些网络电话没办法查到来源,也无法在系统中拦截。王成磊提醒,面对这些骚扰电话,可以下载软件拦截。他提醒广大市民,避免向陌生人透露个人信息,尤其是自己的家庭住址和电话。(周梅)

(责编:吴西露、张磊)