里约奥运皖将斩获1金2铜 贡献3枚奖牌(图)

2016年08月23日08:17  来源:人民网-安徽频道
 

孟苏平家人现场观看比赛夺冠时刻

人民网合肥8月23日电(汪瑞华)里约奥运会已经落下大幕,中国军团以26金18银26铜的成绩位居奖牌榜第二、金牌榜第三。其中,安徽代表团贡献1金2铜共3枚奖牌。

本届奥运会,安徽共有9名运动员入选中国体育代表团(包括女子75公斤以上级举重冠军孟苏平的临时后补上阵),参赛项目涵盖体操、举重、射击、击剑和田径5个大项10个小项。

在里约赛场上,除一名替补以外,8名运动员全部登场亮相。其中,孟苏平斩获女子75公斤以上级举重金牌、吕秀芝获得女子20公里竞走铜牌、邓书弟分别摘得男子体操团体摘得铜牌和男子双杠单项第四名、张富升获得男子25米手枪速射第四名、王春雨闯进女子800米半决赛、焦云龙在男子重剑比赛中止步32强、姚捷在男子撑杆跳资格赛中位列第14名、黎雅君憾失女子举重53公斤级奖牌。

本届奥运会,安徽虽然在击剑、射击项目上遭遇滑铁卢,但举重、体操项目延续传统优势,尤其在田径项目上迎来突破。

其中,吕秀芝以1小时28分42秒的成绩夺得女子20公里竞走铜牌,王春雨凭借1分59秒93的成绩历史性地晋级女子800米半决赛,创下了个人最好成绩。

整体成绩上来看,在追求更高、更高、更强的奥运赛场上,安徽健儿除了赢取金牌、勇夺铜牌之外,在一些“弱势项目”上不断实现突破,创造历史最好成绩,即便与金牌和奖牌擦肩,同样赢得掌声和点赞。

(责编:吴西露、张磊)