合肥地铁4号线开工在即要重大调整?官方回应

2016年08月22日09:14  来源:新安晚报
 

近日,有消息称即将开工的合肥轨道交通4号线将发生重大调整,放弃蜀西湖板块转向西南方向,事实果真如此?对此,合肥市轨道办表示,4号线蜀西湖板块远期将拆分给6号线运营,对近期4号线的开建及运营不会产生影响。

疑问:4号线即将开建又生变数?

“即将在年底开工的合肥地铁4号线发生重大调整,一期工程始发站定为‘丰乐河站’,与后期6号线实现站内平行换乘,二期工程放弃蜀西湖板块,一路向西南方向挺进……”近日,这样一条信息在网络上流传,引起众多市民关注。

有关4号线线路走向的官方信息,最近一次是今年上半年二次环评公示时的内容。公示显示,合肥市轨道交通4 号线相比之前增加3站4区间5公里,这段增加的区间主要是在东北端,与蜀西湖板块无关。4号线是一条由西至东北方向的L形“骨干线”,线路全长41.295公里,全部为地下线。线路西侧起于鸡鸣山路站,东北端止于东方大道站,共设31 座车站。西端设科学城车辆段、东端设龙子湖路停车场各1 处。

计划于2016 年底开工建设、2020 年底投入试运行的4号线,眼看开工在即,还会有这么大的变动吗?

回应:西端线路远期拆分给6号线

对此,合肥市轨道办回应称:根据合肥市规划局修编的新一轮合肥市轨道交通线网规划,轨道交通4号线蜀西湖板块远期将拆分给轨道交通6号线运营,这样轨道交通6号线将呈现东西走向并贯穿合肥主城,更有利于蜀西湖板块居民进出中心城。目前正在前期研究准备开工的4号线仍然走蜀西湖板块,待6号线建成后再进行拆分。

目前与4号线同步建设运营

合肥市轨道办称,蜀西湖板块线路仍与4号线同步建设同步运营,只不过,它特殊的地方在于,4号线投运时,它的身份与4号线其它段无异,但是实际上它远期的身份确实是6号线的一部分,需要拆分给6号线。不过,这个拆分要等到6号线建成后。

待6号线全部建成后,蜀西湖板块线路将并网进入6号线运营。届时,6号线将成为一条完整的贯穿合肥东西的线路。

释疑:西南方向线路为4号线支线

网传消息还有一个关键信息就是关于4号线的改向:“二期工程放弃蜀西湖板块,一路向西南方向挺进,奔肥西华南城去了”。

事实上,这段往西南方向走的线路也确实存在,只不过,它目前是规划作为远期4号线的支线存在的。在4号线二次环评公示中,该线路走向在图中便能看到,定位为4号线支线。

4号线将在习友路西端北雁湖附近向南拐弯,该支线将由永和路-繁华大道等路段向西南紫蓬山方向延伸。

总体来说,近期即将开建的轨道交通4号线将不会有较大变动,远期在有轨道交通6号线之后,也更会丰富西南片区的轨道交通配套。

汪文霞 新安晚报、安徽网记者 伍静

(责编:黄艳、关飞)