周初继续蓄势整理 下半周再上攻概率大

2016年08月22日11:21  来源:扬子晚报
 

  周末消息面依然平静。上周大盘一举攻上3100点,并在这里横盘整理了4天,做了一个小的蓄势平台,意味着还有再上冲的动能,而上方目标位就在60周线的3200点关口,上攻到这个位置难度并不大,但这里是一个重要的技术压力位,即使冲到这个区域,也不太会像上周在3100点这里显得较为轻松稳健,预期届时会震荡加剧,甚至会出现更大级别的调整。

  今天

  走势

  周初继续蓄势整理

  运行区域3080点-3136点

  从技术上看,上周周线收出一根跳空放量阳线,量能进一步放大,收盘也收在3100点上方,因此可判断目前行情已经取得突破。从日线上看,在上周一拉出一根放量阳线后,接下来在3100点附近窄幅整理了4天,而年线这周初也将要下降到3100点附近,大盘横盘蓄势后接下来将会继续上攻,再突破年线难度就会小很多。因此,本周大盘依托快速上升的10天线的支撑,寻求对3200点攻击的可能性较大。

  周初大盘可能还会在3100点的平台蓄势整理一下,运行区域在3080点-3136点区域,不排除还会有一两次小的反复,进一步在3100点附近夯实这个整理平台,同时再进行洗盘、消化获利筹码,盘中下探10天线的可能性依然存在。周一10天线将上升到3080点左右,到周二以后,这条线也将上升到3100点附近,这样将会和年线粘合,而下方60天线、120天线、五周均线在2970点、2949点、3025点,多头市场形态完好,过大的乖离率逐步在缩小,这种整理走势最多在上半周完成,周三以后启动向上突破的概率较大,而目标就是3200点。

  今天

  操作

  3100点之下仍可低吸

  可关注两类品种

  基于以上分析,短线看至少在上攻3200点之前,风险还不是太大。那么仓位较轻的投资者仍可在周初大盘横盘整理的时候,在相对调整低位3100点以下分批低吸,低吸的品种主要是两类:偏于谨慎的投资者,更多地关注仍在低位蓄势整理的中小盘个股群体,大盘涨了一百余点,这一板块基本没怎么动,风险较小,低吸潜伏这一群体主要是着眼于后面会出现板块轮动补涨,可能买了以后不会马上上涨,但相对更为稳健、保险。

  第二就是关注热点强势板块,比如最近特别火的各种举牌概念股,以及360、万达等回归概念股,但这一类热点板块切入的时机要尽量踏好,因为这类板块涨得快跌得也猛,其中会出现许多机会,搞不好也会被它们玩进去。

  总体上大家这一周要踏好大盘的节奏,在下半周大盘上攻3186点-3200点区域的时候,要择机获利减仓,提前收缩防线。

(责编:范晓琳、马玲玲)