中国女排夺金群星祝贺 章子怡催汪峰写歌

2016年08月22日08:33  来源:中国网
 

8月21日上午,中国女排 3-1胜塞尔维亚,拿下里约奥运会金牌!比分为:19-25、25-17、25-22、25-23。中国女排1984年洛杉矶、2004年雅典、2016年里约三度夺得奥运冠军,举国欢庆群星微博祝贺。

截止8月21日13:00,据不完全统计,汪峰、章子怡、黄晓明、angelababy、李冰冰、郑钧、海清、黄海波、杨钰莹、何炅、刘烨、李晨、倪萍、刘璇、王晶、贾乃亮、冯远征、张靓颖、李易峰、冯绍峰、李静、王晶、柳岩、曹颖、李响、高梓淇、欧阳奋强、张智尧、杨怡、郭晓婷、徐锦江、胡兵、李威、秦海璐、于丹、胡军、乐嘉、张皓然、翟天临、冯远征、小沈阳、袁姗姗、陈小春、童蕾、丁子峻、伊一、李东学、叶青、王鸥、宋丹丹、马思纯、李咏、王栎鑫、李菲儿等众多明星都发微博祝贺。

汪峰发长文《伟大的这群姑娘》,写道:“什么是永远灿烂?什么是永远热泪盈眶?!她们就是答案!这一群90后的姑娘让全体中国人再次体验到奋斗,拼搏,胜利的喜悦和感动!封神郎平吧,几十年,她可以让梦想每分每秒的照进现实,让中国人自豪,让全世界敬佩!是什么样的力量让我们能如此疯狂!让我们流着眼泪,嘶喊着,尖叫着庆祝着刚刚那个伟大的瞬间。我相信那不是冠军与胜利可以代表的,而是几乎每个中国人都能从她们身上,从她们眼中感受到的碾压一切挫折和失败的信念和不屈奋斗的精神力量!太伟大了,让整个宇宙为她们喝彩吧!!!” 章子怡转发,催促汪峰:“写首歌献给中国女排吧!”

黄晓明发现了国旗出错的问题,质疑:“国旗又错了!还能不能愉快的比赛了。”

刘烨回忆往昔:“啥也不说了,小时候跟父母一起看女排比赛,记得全场喊郎平扣球,谢谢您,谢谢女排!”

刘璇激动:“12年前的雅典我在现场喊到嗓子哑了,今天在电视机前依然嗓子哑。激动啊~姑娘们帅,郎平指导牛!如果说,巴西有足球文化,那么中国就有女排精神!”

贾乃亮则列出了女排队员们的名字:“袁心玥、朱婷、杨方旭、龚翔宇、魏秋月、张常宁、刘晓彤、徐云丽、惠若琪、林莉、丁霞、颜妮;终极boss,郎平!”

(责编:范晓琳、马玲玲)