薛之谦大张伟"霸屏" "综艺咖"是太多还是太少?

2016年08月22日07:49  来源:广州日报
 

 

  “综艺咖”受宠。

  ELLA的综艺感比较强。

  岳云鹏自带表情包受欢迎。

  贾乃亮(右)总是扮演一个“逗趣”的角色。

  费玉清(右)参加综艺完全丢掉偶像包袱。

  宋小宝自带喜感。

  贾玲(右)频繁上综艺。

  随着近几年综艺节目全面开花,综艺节目对明星的需求越来越大,大批明星艺人纷纷涌入综艺节目开拓事业新领域。在最近的荧屏上,薛之谦、大张伟、费玉清、宋小宝等因鲜明的个人特色深受综艺市场的青睐,成为综艺界的劳模,参与多个节目的录制,营造了一种“转到哪个节目都有他”的即视感,而他们也被称为“综艺咖”。

  “综艺咖”的市场空间有多大?相对于这个空间而言,现有的“综艺咖”的数量是太多还是太少?

  “综艺咖”的市场空间有多大?

  在今晚北京卫视播出的《跨界歌王》总决赛上,刘涛邀请到薛之谦共同演绎一场充满“心”意的合作大秀。节目中,两人均以黑衣亮相,一曲《到不了》把苦情男人与心爱的女人命运般的相遇展现得淋漓尽致。除了《跨界歌王》之外,薛之谦近日还亮相于《中国新声代》、《偶像就该酱婶》、《加油美少女》、《星球者联盟》、《作战吧偶像》……加上此前的《年代秀》、《极限挑战》、《拜托了冰箱》、《我想和你唱》、《端午金曲捞》等节目,有统计数字表明薛之谦在这一年内已经上了30多档节目!

  跟薛之谦不相上下的是大张伟,目前仅湖南卫视他就有两档担任常驻嘉宾的节目,分别是《天天向上》和《夏日甜心》。加上刚播出的《说出我世界》、《我想和你唱》、《约吧大明星》、《全员加速中》、《偶像万万碎》等,节目也接近三十档。

  有评论称“薛之谦和大张伟参与的综艺节目数量相加可占全年综艺总和的一半”。

  在综艺节目里频繁曝光的明星并不仅仅是薛之谦和大张伟,“综艺咖”的队伍里还有宋小宝、岳云鹏、费玉清、谢娜、贾玲、贾乃亮、王祖蓝、ELLA、蔡少芬等。在上周末播出的《我们来了》里,费玉清和众多女星的对唱感动了电视机前的观众,而此前他在《我想和你唱》里不仅当嘉宾,还客串了主持,《偶滴歌神啊3》第一期的嘉宾也是费玉清;宋小宝在《咱们穿越吧》里被视为搞笑担当,此前他在《奔跑吧兄弟》、《欢乐喜剧人》、《全员加速中》中的表现都给观众留下深刻的印象;女星方面,贾玲参加的综艺节目最多,《星厨驾到》、《幸福的味道》、《香蕉打卡》等超过十档节目;谢娜露脸最频繁,除了《快乐大本营》,还有《我们来了》、《偶滴歌神啊3》……这些明星,果然是“每个节目都能见到”!

  如今,“综艺咖”的队伍还在壮大。参加了《花样男团》、《笑傲江湖》之后又出现在《喜剧总动员》的录制现场,郭德纲也要“常驻”综艺节目?此外,陈乔恩参加了《我们来了》、《旋风孝子》后被传加盟《我的新衣》,刘涛在《跨界歌王》之后参与《喜剧总动员》的录制,她们会不会在综艺领域火力全开?

  除了上述演艺明星成为“综艺咖”外,还有一批“综艺咖”原来仅是素人,比如因恶搞视频走红网络的杨迪和口才被网友赞许的马薇薇,最近都是多个综艺节目的常驻嘉宾。

(责编:郭宇、马玲玲)