鸡蛋怎么吃营养?分享6种鸡蛋的另类家常吃法

2016年08月22日09:30  来源:家庭医生在线
 

鸡蛋最常见的吃法就是煮、蒸、煎和炒,除此之外,还有没有其他的吃法呢?鸡蛋是营养价值很高的食物,在吃法上也有很多是你意想不到的。下面就来看看鸡蛋的另类家常吃法有哪些吧。

鸡蛋的另类家常吃法

鸡蛋布丁

材料:鸡蛋1个、牛奶适量、糖2勺。

做法:牛奶加糖混合搅拌后放入微波炉,加热2分钟拿出备用;鸡蛋打散,倒入牛奶里搅拌;把拌好的鸡蛋牛奶再放入微波炉加热,加热过程中留意布丁的变化,成型就可以拿出了;稍稍放凉就可以吃了,也可以放冰箱冷冻,味道更佳哦。

赛螃蟹

材料:鸡蛋5个、香醋1茶匙、绍酒1茶匙、油、盐、味精适量、姜末少许。

做法:鸡蛋的蛋清和蛋黄分开,分别放在不同的碗里,各加入适量盐搅匀备用;热锅加油,倒入蛋黄炒熟盛起备用;接着锅内倒油,下姜末爆香,再依次加入绍酒、香醋、味精;最后倒入蛋清和熟蛋黄进行翻炒至熟,出锅。

甜酒鸡蛋

材料:鸡蛋2个、甜酒1碗、生姜适量、糖一茶匙。

做法:首先把鸡蛋煎好,铲出备用;把甜酒倒入锅内煮沸,再加入生姜(可以提味);最后把煎好的鸡蛋放入甜酒中煮3分钟,加糖调味就可以出锅了。

鲜玉米鸡蛋饼

材料:玉米适量、鸡蛋3个、香油两茶匙、盐适量。

做法:在鸡蛋液中分别加入玉米、盐;热锅加油至8分热,再放入鸡蛋混合液煎到两面金黄色即可。

琉璃蛋球

材料:面粉一斤、鸡蛋4个、油、糖适量、开水(面粉的三分之一)。

做法:面粉倒入开水搅和,待其冷却后,加入鸡蛋再次进行揉和,并做成丸子备用;热锅加油至三成热,将丸子逐个放入锅中,小火煎炸,待丸子浮上油面,变成淡黄色时捞出;糖水备用(水和糖的比例约为4:3);锅烧热后倒入糖水轻轻搅动熬成汤汁,待其变稠时,再倒入丸子翻滚均匀,让每个丸子都裹上糖汁即可。最后盛出盘中就可以啦

肉末蒸蛋

材料:鸡蛋三个、温开水适量、肉末100克、葱姜末各少许、酱油3茶匙、老抽一茶匙、盐适量、油适量。

做法:将鸡蛋打散备用;在蛋液里加入温开水和酱油进行搅拌,过筛掉没有打散的蛋白;把蛋液放蒸笼上,蒸10分钟(盖子不盖死);在肉末中依次加入老抽、盐、葱姜末;热锅放油,倒入肉末,翻炒变熟即可;蒸蛋取出,将肉末倒在蒸蛋上就行了。

最后,教教大家如何选购和储存鸡蛋吧。

(责编:刘颖、张磊)