中储粮安徽分公司又添新成员

——中央储备粮淮南直属库成立

2016年08月22日13:45  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 8月19日,安徽分公司召开中央储备粮淮南直属库组建大会,宣布新的淮南直属库正式成立,分公司又添新成员。

安徽省行政区划调整后,原六安市寿县划归淮南市管辖,使淮南市成为安徽省一个产粮大市。为进一步理顺中央事权粮油管理,加强集团管控,在淮南市委市政府的大力支持下,经中储粮总公司批准同意,恢复中央储备粮蚌埠直属库淮南分库独立法人建制,名称变更为中央储备粮淮南直属库,淮南直属库寿县20万吨储备仓项目同时获得总公司批复,开工前的各项准备工作已陆续展开。

中储粮安徽分公司总经理肖富银在会上指出,淮南直属库是个新企业,要开好头、立好规、起好步,要把思想和行动统一到总公司、分公司党组的决策部署上来,坚持“从严治企、突出主业、强化基础、转型升级”的发展战略,按照“强化基础、深化改革、防控风险、持续发展”的发展要求,主动作为,迅速打开工作局面;要进一步夯实仓储管理基础,把中央储备粮管理好;抓好今年的中晚稻托市收购工作,打好淮南直属库成立后的第一场战役,把政策执行好,树立淮南直属库的良好形象;做好辖区原有中央政策性粮食库存的移交和管理工作,把风险防控住;全力以赴推进寿县二十万吨储备仓项目的建设工作,力争明年午季前投入使用,提高淮南直属库的创效能力,推动企业管理和发展全面上台阶。

淮南直属库的成立,填补了安徽省粮食主产市的中央储备粮直属库空白。新的储备仓项目建成投入使用后,将会极大地提升淮南市的粮食收储能力,进一步缓解淮南市的收购仓容紧张矛盾,有效解决淮南市的农民“卖粮难”问题,将会对淮南市的粮食产业发展起到积极的推动作用。

(责编:范晓琳、马玲玲)