李宗伟向马来道歉 网友:不完美反而造就了另一种伟大

2016年08月21日19:21  来源:中国日报网站
 

李宗伟向马来道歉 网友:不完美反而造就了另一种伟大

 

李宗伟向马来道歉 网友:不完美反而造就了另一种伟大

 

李宗伟向马来道歉 网友:不完美反而造就了另一种伟大

  里约热内卢8月20日连续三次闯入奥运会决赛,李宗伟全输了。不同的是,这次在里约,他在半决赛淘汰了老对手林丹,但在决赛中面对年轻气盛的谌龙,这位33岁的老将还是没能实现突破,李宗伟向大马人民道歉。获胜的谌龙兴奋地倒在地上,与教练相拥庆祝。而李宗伟则面无表情地走向球包,一个人默默收拾完后离开赛场。

  “我觉得自己很失落、很失望,我今天的比赛已经做得最好,但对手确实打得很好,这也是我需要面对和接受的。来了四届奥运会,三届拿银牌,不管是我自己,还是整个马来西亚,应该还是需要一块金牌吧,因为马来西亚从来没有拿过(奥运)金牌。”在20日决赛之后的发布会,李宗伟说完之后眼眶泛红,擦掉了眼角的泪水。在本届赛事半决赛战胜林丹之后,李宗伟曾仰天长叹,他说一切都是天注定。但命运这次依然没有眷顾他。决赛中,面对比自己小6岁的谌龙一次次强攻,他拼劲了最后的力气,甚至鱼跃救球,但还是没能抵挡住。

(责编:吴嫣然、关飞)