外汇资产业务破零 建行滨湖新区支行取得国际业务重大突破

2016年08月19日15:12  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为进一步落实省分行营业部方华平总经理对国际业务发展提出的“拓客户、扩中收、建队伍、促考核”具体要求,建行滨湖新区支行积极部署,分户到人,责任到人,重点推进。8月10日,滨湖新区支行国际业务取得重大突破:安徽江南化工900万美元跨境融资性风险参与业务成功落地。

该项业务的成功落地,凝聚了省分行国际部、营业部国际业务中心、滨湖新区支行行领导和公司业务条线人员辛勤的汗水。安徽江南化工股份有限公司作为支行存量客户,与支行的合作仅限于传统流贷,为加深与客户的深度合作,跨境风参业务一经推出,支行便认真研究了相关文件,为客户撰写了相关工作方案,省分行国际部、营业部国际业务中心领导更是多次与支行一起上门为客户介绍该项业务,与客户达成了跨境风参业务的合作意向。随后,为加快业务进度,支行多次陪同客户前往其位于宁国的注册地收集资料,通过不懈的努力,在短短的两周内完成了资料申报、合同签订、外管局备案、流程审批放款等环节,最终使该笔业务成功落地。

此次跨境风参业务的顺利落地,实现了外汇资产业务破零,拉近了支行与客户的关系。(高也)

(责编:范晓琳、张磊)